ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 мин.

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6-8

Этот шоколадный пирог, хотя и прост в приготовлении, насыщенный и очень вкусный. Идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 3 средние груши
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно включить разогреваться духовку до 180 ° С.
  2. Начинаем с того, что в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Какао залить кипятком, перемешать до однородности.
  3. Рзарезать груши, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, соль, какао и молоко. Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать.
  5. Тесто выложить в форму смазанную маслом, разложить ломтики груши. Сливочное масло (2 ст.л.) растереть вилкой с сахаром и промазать груши
  6. Печь при 180 ° С, около часа. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить около 10 минут. Подавать теплым, можно подать с мороженым.


Такой пирог можно испечь и с консервированными грушами.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ