
Шоколадный пирог с грушами.
Этот шоколадный пирог, хотя и прост в приготовлении, насыщенный и очень вкусный. Идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан молока
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. горячей воды
- 3 средние груши
- 1 ст.л. лимонного сока
- 110 г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Сначала нужно включить разогреваться духовку до 180 ° С.
- Начинаем с того, что в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Какао залить кипятком, перемешать до однородности.
- Рзарезать груши, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
- Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, соль, какао и молоко. Хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму смазанную маслом, разложить ломтики груши. Сливочное масло (2 ст.л.) растереть вилкой с сахаром и промазать груши
- Печь при 180 ° С, около часа. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить около 10 минут. Подавать теплым, можно подать с мороженым.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: 6-8
[recipe_icons_table time=»1 час 30 мин.» complexity=»средне» serving=»6-8″][recipe_advice]Такой пирог можно испечь и с консервированными грушами.[/recipe_advice]

