Выпечка,  Рецепты

Шоколадно-Карамельная Бабка

Вкусная турецкая выпечка по рецепту turkuazkitchen

Перевод: редакция ThePled

[recipe_table]

Тесто:

  • 4 стакана муки (540 г)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка Ванили

Для Шоколадной Начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г горького шоколада
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • Щепотка соли

Карамельный сироп:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

  1. Сначала налейте в миску теплую воду, высыпьте дрожжи и щепотку сахара.
  2. Когда дрожжи активируются, добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, и месите в течение 7-8 минут с помощью миксера или вручную.
  3. Затем накройте его тканью и оставьте на 5-10 минут.
  4. После этого добавьте в тесто 2-3 кусочка сливочного масла комнатной температуры и снова замешивайте в течение 7-8 минут.
  5. Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 1 ночи.

Теперь готовим шоколадную пасту

 

  1. Поместите масло и шоколад в кастрюлю среднего размера и помешивайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао, сахарную пудру и соль.
  3. Взбейте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а затем переложите в миску.
  4. Оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут, пока шоколадная смесь не достигнет консистенции для нанесения.
  1. Смажьте маслом две прямоугольные сковороды размером 23×14 см и глубиной 7 см или две формы для торта диаметром  20 см, слегка нанесите на них масло. На дно и на противень.
  2. Чтобы раскатать тесто, посыпьте мукой участок размером 60 × 40 см на столе и выложите на него тесто.
  3. Сформируйте тесто в виде прямоугольника размером с посыпанную мукой область с помощью валика и при необходимости потяните его руками.
  4. Выложите шоколадную смесь на тесто ровным слоем металлической лопаточкой.
  5. Скрутите рулетом тесто.
  6. Переложите рулеты на противени оставьте их в морозильной камере на 5-10 минут, чтобы их можно было легко разрезать.
  7. Переложите рулеты на стол и разрежьте их пополам вертикально с помощью большого ножа. Положите тесто бок о бок на стол, разрезами вверх.
  8. Скрестите кусочки друг над другом и придайте форму.
  9. Закрепите концы так, чтобы срезы были сверху, и выложите тесто в форму, которую вы смазали маслом и посыпали мукой.
  10. Сделайте то же самое для двух других частей. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-75 минут.
  11. За полчаса до окончания времени подъема разогрейте духовку до 180С и поставьте булочки в духовку.
  12. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока верхушки не станут коричневыми.

Сироп

  1. Поставив тесто в духовку, приготовьте карамельный сироп. Положите сахар в кастрюлю среднего размера и равномерно распределите его.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный средний огонь и держите ее, не помешивая.
  3. Как только цвет потемнеет и начнет пениться, снимите его с огня, осторожно добавьте воду и перемешайте.
  4. Отставьте сироп в сторону, чтобы он достиг комнатной температуры.
  5. Достаньте выпечку из духовки, положите его на проволочную решетку и, пока он еще горячий, нанесите сироп с помощью щетки.
  6. Оставьте их остывать в контейнерах, пока они не достигнут комнатной температуры.
  7. Как только они достигнут комнатной температуры, выньте их из форм, перевернув вверх дном.
[/recipe_table]

 

[recipe_advice]Подавайте, пока булочка еще теплая.[/recipe_advice]