Сервировка пикника
На улице становится теплее, а значит, скоро начнется пора обедов в тени деревьев. Чаще всего обеды на свежем воздухе ассоциируются с походным меню, пластиковой посудой или с той, что уже непригодна к использованию дома. Все еще думаете, что на даче не до изысков? Специально для журнала «ПЛЕД» эксперт по сервировке стола Ирина Ларионова подготовила этот материал.
Семейные обеды или ужины на даче — идеальный способ сбросить напряжение и городскую суету. И здесь своя эстетика. Безусловно, сервировки на природе будут отличаться простотой, но стоит приложить немного усилий, чтобы собирать семью и гостей за красивым столом.
Четыре шага создания идеальной дачной сервировки:
- Текстиль — выбираем хлопковые или льняные скатерти, дорожки. В случае сервировки на природе можно обойтись просто отрезом ткани. Необработанный, немного распущенный край будет смотреться уместно.
Совет. В ветреную погоду позаботьтесь о том, чтобы скатерть не улетала. Для этого можно воспользоваться обычными прищепками, прикрепив ткань к ножкам стола.
- Посуда. Достаем из шкафа всю ненужную посуду, которая собиралась в нем годами. Пусть она из разных сервизов, увидев ее вместе, вы легко сможете подобрать сочетания.
Совет. Объединить разную посуду между собой поможет декор и текстиль.
- Природа — самый шикарный декор, поэтому для сервировки стола выбираем сезонные полевые или садовые цветы. А также ягоды, овощи, фрукты прямо с грядок.
Совет. Следите, чтобы высота цветочных композиций не превышала уровня глаз, иначе они будут мешать собеседникам разговаривать и загораживать часть стола.
- Если планируется, что ваше мероприятие будет проходить в вечернее время, обязательно запаситесь свечами.
Совет. На природе свечи лучше использовать в закрытых подсвечниках, в качестве них можно использовать различные стеклянные баночки, вазочки, бутылки.
Больше идей для сервировки стола смотрите сегодня в нашем Инстаграме. Любите ли Вы собираться за столом на свежем воздухе?