ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
1 пирог на большой противень + 6 пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
1 пирог на большой противень + 6 пирожков
Из этого теста получаются прекрасные пироги, пирожки и шаньги.
- Сметана 20 % жирности — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 650 Грамм
- Молоко (вода) — 125 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Грамма (или согласно инструкции)
- Сахар — столовая ложка
- Соль — чайная ложка
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Залейте дрожи молоком или водой комнатной температуры
- Дайте постоять 5 минут
- Просейте муку
- Смешайте все остальные ингредиенты в миске
- Накройте пленкой и оставьте подниматься в миске 30 минут
- Обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут
- Тесто готово
- После того как сформируете пирожки, пироги или шаньги, смажьте их яичным желтком с водой и дайте постоять ещё 20 минут, до отправки в духовку
Если вы вымешиваете тесто в комбайне или хлебопечке, то добавляйте туда все ингредиенты одновременно. (Первыми молоко и дрожжи)
Тесто на выпечку раскатывайте тонко, так будет вкуснее.
