ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
1 пирог на большой противень + 6 пирожков

Из этого теста получаются прекрасные пироги, пирожки и шаньги.

  • Сметана 20 % жирности — 125 Грамм
  • Мука пшеничная — 650 Грамм
  • Молоко (вода) — 125 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Грамма (или согласно инструкции)
  • Сахар — столовая ложка
  • Соль — чайная ложка
  • Яйцо куриное — 3 Штуки

  1. Залейте дрожи молоком или водой комнатной температуры
  2. Дайте постоять 5 минут
  3. Просейте муку
  4. Смешайте все остальные ингредиенты в миске
  5. Накройте пленкой и оставьте подниматься в миске 30 минут
  6. Обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут
  7. Тесто готово
  8. После того как сформируете пирожки, пироги или шаньги, смажьте их яичным желтком с водой и дайте постоять ещё 20 минут, до отправки в духовку

Если вы вымешиваете тесто в комбайне или хлебопечке, то добавляйте туда все ингредиенты одновременно. (Первыми молоко и дрожжи)

Тесто на выпечку раскатывайте тонко, так будет вкуснее.

Life Style журнал для всей семьи.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ