Самый нежный тыквенный кекс
Продолжаем тыквенные сезоны на The Pled
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 140 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр натертой тыквы
- 50 гр лимонного сока
- 200 грамм муки
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 70-100 гр Грецких орехов
- Специи: цедра лимона, цедра апельсина, 1 чайная ложка корицы, немного кардамона и мускатного ореха (по 1/3 ч ложки каждого).
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Крем:
- 200 гр творожного сыра (типа Филадельфия)
- 100 гр сливок 33%
- 70 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром до поселения массы
- По одному добавляем яйца, не взбивая, просто перемешивая
- Тыкву поливаем лимонным соком
- Перемешиваем все сухие ингредиенты в другой миске (включая специи , соду и разрыхлитель)
- Добавляем в масляную смесь тыкву, хорошо перемешиваем
- Добавляем в основную массу сухие ингредиенты и грецкие орешки- можно даже и половинки и снова перемешиваем
- Выкладываем в форму (круглую или кирпичиком)
- Выпекаем при температуре 175-180 С 50-60 минут , проверяя готовность деревянной шпажкой
- Для крема взбиваем пару минут сыр, сливки и пудру
- Как только кекс остынет намазываем его кремом (только сверху или ещё +посередине, разрезав кекс напополам).
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»средне» serving=»4″]