Рецепты

Самый нежный тыквенный кекс

Продолжаем тыквенные сезоны на The Pled

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 140 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр натертой тыквы
  • 50 гр лимонного сока
  • 200 грамм муки
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 70-100 гр Грецких орехов
  • Специи: цедра лимона, цедра апельсина, 1 чайная ложка корицы, немного кардамона и мускатного ореха (по 1/3 ч ложки каждого).
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Крем:
  • 200 гр творожного сыра (типа Филадельфия)
  • 100 гр сливок 33%
  • 70 гр сахарной пудры

Способ приготовления:


  1. Масло взбиваем с сахаром до поселения массы
  2. По одному добавляем яйца, не взбивая, просто перемешивая
  3. Тыкву поливаем лимонным соком
  4. Перемешиваем все сухие ингредиенты в другой миске (включая специи , соду и разрыхлитель)
  5. Добавляем в масляную смесь тыкву, хорошо перемешиваем
  6. Добавляем в основную массу сухие ингредиенты и грецкие орешки- можно даже и половинки и снова перемешиваем
  7. Выкладываем в форму (круглую или кирпичиком)
  8. Выпекаем при температуре 175-180 С 50-60 минут , проверяя готовность деревянной шпажкой
  9. Для крема взбиваем пару минут сыр, сливки и пудру
  10. Как только кекс остынет намазываем его кремом (только сверху или ещё +посередине, разрезав кекс напополам).

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 4

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»средне» serving=»4″]

 

Life Style журнал для всей семьи.