Рецепты

Салат с запеченной тыквой

Запеченную по этому рецепту тыкву можно подавать, как отдельное блюдо или как гарнир.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 2-3 ст ложки оливкового масла
  • 2-3 ст ложки меда
  • 5-6 шт грецких орешков
  • Листья салата
  • Тимьян
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • 1 маленькая упаковка йогурта (не питьевого)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (ещё очень классная медовая горчица , если найдёте)
  • 1 ч ложка жидкого мёда

Способ приготовления:


  1. Разрезаем тыкву на небольшие ломтики , до 3-5 см в длину
  2. Выкладываем на противень, поливаем маслом и мёдом , солим, посыпаем тимьяном
  3. Отправляем в духовку при темп 180-200 С на 20-30 мин
  4. Тем времен подготовим заправку — перемешать все ингредиенты
  5. Как только тыква запеклась- выкладываем на блюдо листья салата , кусочки тыквы и грецкие орехи
  6. Сверху поливаем салат заправкой

 

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: 2

[recipe_icons_table time=»30″ complexity=»просто» serving=»2″]

 

Life Style журнал для всей семьи.