
Салат с запеченной тыквой
Запеченную по этому рецепту тыкву можно подавать, как отдельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 2-3 ст ложки оливкового масла
- 2-3 ст ложки меда
- 5-6 шт грецких орешков
- Листья салата
- Тимьян
- Соль по вкусу
- Заправка:
- 1 маленькая упаковка йогурта (не питьевого)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (ещё очень классная медовая горчица , если найдёте)
- 1 ч ложка жидкого мёда
Способ приготовления:
- Разрезаем тыкву на небольшие ломтики , до 3-5 см в длину
- Выкладываем на противень, поливаем маслом и мёдом , солим, посыпаем тимьяном
- Отправляем в духовку при темп 180-200 С на 20-30 мин
- Тем времен подготовим заправку — перемешать все ингредиенты
- Как только тыква запеклась- выкладываем на блюдо листья салата , кусочки тыквы и грецкие орехи
- Сверху поливаем салат заправкой
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»30″ complexity=»просто» serving=»2″]

