
Салат с тыквой, брынзой и инжиром, и куриное филе в остро-пряном маринаде
Сегодня в «Быстрых рецептах» Вероник предлагает приготовить вам полезный, но самое главное — вкусный обед, который идеально подчеркнет осенний уют присутствием в нем тыквы. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе с соусом:
- 600 гр куриного филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки соуса чили
- 1 ч. ложка прованских трав
Для салата:
- 150 гр салатных листьев
- 200 гр тыквы
- 2-3 штучки инжира
- 100 гр брынзы
- 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков
Для заправки:
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- 1 ст ложка бальзамического уксуса
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 190-200оС.
- Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, в течение 10-15 минут.
- Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности.
- Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости.
- Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку.
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 6

