Рецепты

Салат с тыквой, брынзой и инжиром, и куриное филе в остро-пряном маринаде

Сегодня в «Быстрых рецептах» Вероник предлагает приготовить вам полезный, но самое главное — вкусный обед, который идеально подчеркнет осенний уют присутствием в нем тыквы. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе с соусом:

  • 600 гр куриного филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса чили
  • 1 ч. ложка прованских трав

Для салата:

  • 150 гр салатных листьев
  • 200 гр тыквы
  • 2-3 штучки инжира
  • 100 гр брынзы
  • 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 190-200оС.
  2. Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, в течение 10-15 минут.
  3. Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности.
  4. Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости.
  5. Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку.

Время приготовления: 60 минут

Количество персон: 6