Салат с морепродуктами и соусом из авокадо
Вкусно — если одним словом. А вообще, в такую погоду очень даже нужно себя побаловать прямо с утра.
Ингредиенты:
- 100 г шпината
- 10 шт креветок
- 10 шт мидий
- 1 шт красный сладкий перец
- соль/черный молотый перец/сушеный базилик по вкусу
- 2 ст л оливкового масла
Для соуса
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- 2 ст л натурального йогурта
- 1 ч л меда
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Включите духовку на 180’С;
- Креветки поместите в миску, добавьте масло, соль, перец и базилик. Перемешайте, переложите на противень и отправьте в духовку до готовности (примерно на 5 минут, если вы взяли уже готовые креветки, и на 10 минут, если сырые);
- Приготовьте мидии, согласно инструкции на упаковке;
- Шпинат и красный перец промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки;
- Для соуса поместите в чашу блендера очищенное авокадо, сок половины лимона, йогурт, мед и воду. Взбейте всё до однородной массы;
- В миску выложите шпинат, перец, креветки и мидии, затем перемешайте и обильно полейте соусом;
- Готово.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»15 минут» complexity=»просто» serving=»2″][recipe_advice]
- Если нужно разморозить креветки — ополосните их под теплой водой, обсушите немного бумажными полотенцами.
- Подавайте сразу.