Салат из рукколы с морским гребешком
Любителям морепродуктов обязательно понравится этот легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Нежное мясо гребешка, пряная руккола и сладкие черри, волшебно сочетаются между собой, и вы повторите этот салат еще не раз.
Ингредиенты:
- Мясо морского гребешка — 350 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Руккола — 150 гр.
- Кедровые орешки — 1 ст. ложка.
- Сок 1/2 лимона.
- Сока 1/2 лайма.
- Оливковое масло 2-3 ст. ложки.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Гребешки достаем заранее из холодильника и даем самостоятельно разморозиться.
- Черри режем на половинки, кладем в просторную миску.
- Добавляем к помидорам руколу, сбрызгиваем оливковым маслом 1-2 ст. ложки, лимонным и лаймовым соком, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с 1 ст. ложкой оливкового масла и обжариваем мясо гребешка в течении 4-5 минут, если гребешок мелкий, если крупнее, то чуть дольше 7-8 минут, но главное не передержать, чтобы он остался нежным.
- Выкладываем на тарелку руколу с черри, выкладываем сверху горячие гребешки и посыпаем кедровыми орешками.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 2