Рецепты

Салат из рукколы с морским гребешком

Любителям морепродуктов обязательно понравится этот легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Нежное мясо гребешка, пряная руккола и сладкие черри, волшебно сочетаются между собой, и вы повторите этот салат еще не раз.

Ингредиенты:

  • Мясо морского гребешка — 350 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Руккола — 150 гр.
  • Кедровые орешки — 1 ст. ложка.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Сока 1/2 лайма.
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Гребешки достаем заранее из холодильника и даем самостоятельно разморозиться.
  2. Черри режем на половинки, кладем в просторную миску.
  3. Добавляем к помидорам руколу, сбрызгиваем оливковым маслом 1-2 ст. ложки, лимонным и лаймовым соком, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку с 1 ст. ложкой оливкового масла и обжариваем мясо гребешка в течении 4-5 минут, если гребешок мелкий, если крупнее, то чуть дольше 7-8 минут, но главное не передержать, чтобы он остался нежным.
  5. Выкладываем на тарелку руколу с черри, выкладываем сверху горячие гребешки и посыпаем кедровыми орешками.

Время приготовления: 20 минут

Количество персон: 2