Рецепты

Рисовые маффины

Очень простой рецепт безглютеновых рисовых маффинов от Bittere Schokolade. Они идеально подойдут тем, кто старается не употреблять пшеничную муку в выпечке. Легко усваиваются, богаты природными микроэлементами и глутаминовой кислотой, столь полезной для обменных процессов головного мозга. Одним словом, нет причин не приготовить ароматные кексы на завтрак! К тому же и времени это займет совсем немного.

Ингредиенты:

Тесто

  • рисовая мука — 130 гр.
  • кукурузная мука  — 90 гр.
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 60 гр.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли

Начинка

  • чернослив без косточек — 100 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр. ( или любы другие орехи)

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 180оС.
  2.  В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста.
  3.  Растопить сливочное масло и смешать в отдельной миске все жидкие ингредиенты: яйца, молоко,  растопленное масло (не горячее).
  4.  Соединить две смеси, влив жидкую в сухую. Тщательно размешать.
  5.  В чаше блендера измельчить грецкие орехи с черносливом.
  6.  Выложить тесто в формочки для выпекания следующим образом: выкладываем столовую ложку теста, затем чернослив примерно чайную ложку с горкой, затем сверху опять тесто. Заполнять формочки лучше не до краев, примерно на 3/4 объема — кексы при выпекании поднимаются.
  7.  Выпекать при 180оС примерно 20-25 минут.

Время приготовления: 40 минут

Количество: от 8

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]