
Рисовые маффины
Очень простой рецепт безглютеновых рисовых маффинов от Bittere Schokolade. Они идеально подойдут тем, кто старается не употреблять пшеничную муку в выпечке. Легко усваиваются, богаты природными микроэлементами и глутаминовой кислотой, столь полезной для обменных процессов головного мозга. Одним словом, нет причин не приготовить ароматные кексы на завтрак! К тому же и времени это займет совсем немного.
Ингредиенты:
Тесто
- рисовая мука — 130 гр.
- кукурузная мука — 90 гр.
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 60 гр.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- щепотка соли
Начинка
- чернослив без косточек — 100 гр.
- орехи грецкие — 50 гр. ( или любы другие орехи)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС.
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста.
- Растопить сливочное масло и смешать в отдельной миске все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло (не горячее).
- Соединить две смеси, влив жидкую в сухую. Тщательно размешать.
- В чаше блендера измельчить грецкие орехи с черносливом.
- Выложить тесто в формочки для выпекания следующим образом: выкладываем столовую ложку теста, затем чернослив примерно чайную ложку с горкой, затем сверху опять тесто. Заполнять формочки лучше не до краев, примерно на 3/4 объема — кексы при выпекании поднимаются.
- Выпекать при 180оС примерно 20-25 минут.
Время приготовления: 40 минут
Количество: от 8
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]

