Рецепты

Рецепты для мамы: печенье, кисель и запеченные сливы

Дети не просто меняют нашу жизнь, они приносят с собой вдохновение и ставят перед нами новые цели. Мария с рождением сына начала пересматривать свое отношение к еде. Будучи выученным кондитером и посвятив последние четыре года своей жизни сладостям, ей пришлось многое поменять во вкусах. Совсем отказываться от сладкого не хотелось, поэтому пришлось искать компромиссы. Так Мария начала продумывать тему десертов для кормящих мам, а параллельно возникали идеи завтраков, обедов, пикников и т.д. Открываем ее авторскую рубрику «Рецепты для мамы»!


Печенье из овсянки или мюслей

pechen-dlja-kormjashhej-mamy

Существует немало продуктов, которые повышают лактацию и очень полезны не только для малыша, но и для восстановления пищеварения после родов для мамы. К ним относятся овсяные хлопья и разные мюсли, только без изюма.

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки (мука может быть любой, даже хлебной)
  • 300 гр. овсяных хлопьев или мюсли без изюма
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца

Способ приготовления:


  1. Если вы используете овсянку, то просто сварите кашу на молоке или воде из необходимого количества. Если мюсли, то также залейте их молоком и оставьте, пусть размякнут (можно даже на одну минуту поставить в микроволновую печь).
  2. Взбейте до кремообразного состояния масло, сахар и желтки, добавьте в смесь овсянку или мюсли, затем муку, все хорошо перемешайте.
  3. Взбейте отдельно (до устойчивой пены) белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая в одном направлении.
  4. Готовое тесто ложкой выкладывайте на противень (с бумагой для выпечки) и пеките печенье минут восемь при 180ºС.
  5. Если не боитесь аллергии, то можно сверху покрыть растопленным белым шоколадом, ведь пара грамм не навредят, а настроение повысят!

Время приготовления: 50 минут

Количество: от 12

[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 12″]

Классический кисель

kisel-dlja-kormjashhej-mamy

К чаю можно быстренько приготовить овсяное печенье, а если чай надоел, то кисель будет потрясающим заменителем. Кстати, если есть предрасположенность к аллергии, то не обязательно варить классический ягодный кисель, можно сделать из сушеных яблок или молочный.

[recipe_advice]Корица очень полезна при грудном вскармливании.[/recipe_advice]

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока
  • немного корицы
  • 30-40 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр. сахара

Способ приготовления:


  1. Разведите крахмал в небольшом количестве молока отдельно в чашке.
  2. Основное молоко с сахаром и корицей доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал и еще раз доведите до кипения.
  3. Если есть время — охладите, поскольку кисель вкуснее в холодном виде.

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: от 2

[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 2″]

Запеченные сливы

desert-dlja-kormjashhej-mamy

Вкусный и полезный десерт для кормящих грудью мам. Станет находкой для тех, кто не может существовать без сладкого и свежих фруктов, поскольку позволит насладиться маме и не навредит ребенку.

[recipe_advice]Сливы можно посыпать миндальной мукой, поскольку она повышает лактацию.[/recipe_advice]

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слив
  • миндальная мука (по желанию)

Способ приготовления:


  1. Полкило слив хорошенько моем.
  2. Делаем на каждой из них надрезы. Косточки можно не удалять.
  3. Выкладываем готовые сливы в форму для выпекания и отправляем запекать в духовку, предварительно разогретую до 200ºС
  4. Через 20 минут вынимаем. Десерт получается очень нежным и ароматным.

Время приготовления: 25 минут

Количество персон: от 3

[recipe_icons_table time=»25 минут» complexity=»1.5″ serving=»от 3″]