![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2015/01/pshennyj-pirog-6.jpg)
Рецепты для мамы: лимонник и пшенный пирог
Как правило, молодые мамы ограничивают себя ради здоровья своего малыша. Но ведь можно иногда и полакомиться десертом, не навредив ребенку. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и полезных пирогов для мамочек, которые нам подсказала Мария.
Пшеничный пирог
Ингредиенты:
- 150 гр. пшенки
- 750 мл молока (обычного, соевого или миндального)
- 50 мл меда или кленового сиропа (если боитесь реакции, то просто 50 г сахара)
- 200 гр. любого варенья (лучше абрикосового, оно не принесет никакого вреда)
- 5 яблок (+20 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара)
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Сварите пшенную кашу на молоке, добавьте туда щепотку соли и меда или сиропа/сахара.
- Поджарьте на сковородке кусочек масла с сахаром, добавьте нарезанные яблоки, корицу и крахмал. Все потомите минут 7.
- Выкладывайте в форму для выпекания половину сваренной каши, затем варенье, сверху яблоки и потом остальную кашу (все должно быть слоями, разровняйте по форме).
- Выпекайте при 150ºС 30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 8″] [recipe_advice]Миндаль необходимо очистить от кожицы, опустить на 8-10 минут в кипяток, затем, слив воду, пока не высохнет, удалить кожицу и дать высохнуть полностью. Муку можно получить, измельчив миндаль в блендере[/recipe_advice]Лимонник
Миндаль известен своими отличными качествами, это орехи с высоким содержанием клетчатки, растительного белка, ценных витаминов и минералов. Мы с семьей зимой часто ходим в лес на выходные, разводим костер, жарим хлеб и сосиски, и такие пироги очень всем нравятся, их легко взять с собой, просто завернув в фольгу, а мамы могут лакомиться этими пирогами с чаем и ни о чем не думать.
[recipe_advice]Теста будет достаточно для формы 22-25 см[/recipe_advice]
Ингредиенты:
- сок 1 лимона и цедра для украшения
- 3 яйца
- 130 мл натурального йогурта
- 100 гр. миндальной муки
- 150 гр. обычной муки
- 240 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла (мягкого)
- 7 гр. разрыхлителя теста
- 1 белок
- 100 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Взбить миксером сахар, сок лимона, затем добавить яйца и масло, все еще раз хорошо вымесить.
- Добавить йогурт, муку, миндальную муку, разрыхлитель — в указанной последовательности, при этом не переставая мешать.
- Готовое тесто выложить в форму и печь при 180ºС минут 20, проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Для покрытия пирога нужно взбить на высокой скорости до помадки (будет масса, похожая по густоте на сметану, можно проверить венчиком — если вы опустите в массу его и поднимите вверх, то белок не останется на венчике, не должно быть пиков) белок и сахарную пудру, покрыть пирог и сверху посыпать лавандой и цедрой лимона (цветочки лаванды придают интересный запах и привкус пирогу, который отлично сочетается с лимонным вкусом). И кстати, не бойтесь, если сама помадка вам покажется слишком жидкой, она застынет на пироге и красиво ляжет на бока.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 8″]![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2015/01/puteshestvie-v-stambul-1-3.jpg)
![](https://the-pled.ru/wp-content/uploads/2015/01/baby-shower-v-ozhidanii-malchika.jpg)