Рецепты

Рецепты для мамы: лимонник и пшенный пирог

Как правило, молодые мамы ограничивают себя ради здоровья своего малыша. Но ведь можно иногда и полакомиться десертом, не навредив ребенку. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и полезных пирогов для мамочек, которые нам подсказала Мария.


«
Находясь на грудном вскармливании важно не только заботиться о том, чтобы малыш не страдал коликами и аллергией, но и поддерживать собственный организм.

»

Пшеничный пирог

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшенки
  • 750 мл молока (обычного, соевого или миндального)
  • 50 мл меда или кленового сиропа (если боитесь реакции, то просто 50 г сахара)
  • 200 гр. любого варенья (лучше абрикосового, оно не принесет никакого вреда)
  • 5 яблок (+20 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара)
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Способ приготовления:


  1. Сварите пшенную кашу на молоке, добавьте туда щепотку соли и меда или сиропа/сахара.
  2. Поджарьте на сковородке кусочек масла с сахаром, добавьте нарезанные яблоки, корицу и крахмал. Все потомите минут 7.
  3. Выкладывайте в форму для выпекания половину сваренной каши, затем варенье, сверху яблоки и потом остальную кашу (все должно быть слоями, разровняйте по форме).
  4. Выпекайте при 150ºС 30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления: 45 минут

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 8″] [recipe_advice]Миндаль необходимо очистить от кожицы, опустить на 8-10 минут в кипяток, затем, слив воду, пока не высохнет, удалить кожицу и дать высохнуть полностью. Муку можно получить, измельчив миндаль в блендере[/recipe_advice]

Лимонник

Миндаль известен своими отличными качествами, это орехи с высоким содержанием клетчатки, растительного белка, ценных витаминов и минералов. Мы с семьей зимой часто ходим в лес на выходные, разводим костер, жарим хлеб и сосиски, и такие пироги очень всем нравятся, их легко взять с собой, просто завернув в фольгу, а мамы могут лакомиться этими пирогами с чаем и ни о чем не думать.

 

[recipe_advice]Теста будет достаточно для формы 22-25 см[/recipe_advice]

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона и цедра для украшения
  • 3 яйца
  • 130 мл натурального йогурта
  • 100 гр. миндальной муки
  • 150 гр. обычной муки
  • 240 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 7 гр. разрыхлителя теста
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:


  1. Взбить миксером сахар, сок лимона, затем добавить яйца и масло, все еще раз хорошо вымесить.
  2. Добавить йогурт, муку, миндальную муку, разрыхлитель — в указанной последовательности, при этом не переставая мешать.
  3. Готовое тесто выложить в форму и печь при 180ºС минут 20, проверяйте готовность деревянной палочкой.
  4. Для покрытия пирога нужно взбить на высокой скорости до помадки (будет масса, похожая по густоте на сметану, можно проверить венчиком — если вы опустите в массу его и поднимите вверх, то белок не останется на венчике, не должно быть пиков) белок и сахарную пудру, покрыть пирог и сверху посыпать лавандой и цедрой лимона (цветочки лаванды придают интересный запах и привкус пирогу, который отлично сочетается с лимонным вкусом). И кстати, не бойтесь, если сама помадка вам покажется слишком жидкой, она застынет на пироге и красиво ляжет на бока.

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 8″]