
Рецепты для мам: куриный пирог
Очень удобно, когда знаешь, куда употребить позапрошлый гарнир. Мария решила использовать оставшееся после одного обеда картофельное пюре в своем рецепте пирога. Такой пирог здорово придется к завтраку и обеду, а еще можно взять кусочек с собой на прогулку с малышом. Готовьте с удовольствием! P.S. В рецепте вас ждет маленький сладкий сюрприз.
Ингредиенты:
- 375 гр. пшеничной муки
- куриное филе
- картофельное пюре
- 2-3 щепотки соли
- 1 яйцо
- 50 гр. ледяной воды
- 110 гр. сливочного масла (холодного)
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с солью и растираем её с маслом. В лунку разбиваем яйцо и наливаем воды. Замешиваем тесто (если у вас есть настольный миксер, то такое тесто делается за несколько минуты с помощью насадки лопатка). Раскатываем готовое тесто тонко, но не слишком, и покрываем им форму с бортиками (остатки можно потом использовать для плетения).
- Картофельное пюре приготовить, как обычно. Но не очень много — буквально два стакана (на форму 22 см потребуется не более пяти небольших картофелин).
- Готовим куриное филе: нарезаем кубиками мясо, обжариваем его, добавляем специи по вкусу, солим, а затем добавляем 70-80 гр. сливок и большую ложку диетического майонеза. Все это перемешиваем (курица должна погрузиться в жидкость, но не утонуть). Тушим почти до готовности и снимаем с огня.
- Филе выкладываем в форму с тестом, натираем немного любого сыра и выкладываем сверху картофельное пюре. Распределяем все это так, чтобы заполнилась вся форма.
- После этого делаем плетение и закрываем бортики. Смазываем взбитым яйцом тесто и печем минут 20 при температуре 180ºС.
- Из оставшегося теста можно сделать маленький пирожок с замороженной клубникой по тому же принципу. Просто немного обжарьте клубнику, пока она не разморозится, добавьте сахар по вкусу и 20-30 гр. кукурузного крахмала, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет блестящей. Начинка готова.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 6
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»3″ serving=»от 6″]
