Рецепты

Рецепты для мам: ягодные блинчики, козий сыр и запеченная груша

Один из наших шеф-поваров, Мария, снова делится с нами неповторимыми рецептами блюд для молодых мам. На этот раз вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак. Сегодня вас ждут аппетитные ягодные блинчики с козьим сыром и грушей. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • козий сыр
  • 120 гр. йогурта с черникой
  • 100 мл кефира
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мука на глаз
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:


  1. Сначала почистите одну грушу, оберните ее в фольгу и запекайте 20 минут, при 220ºС. Пока печется груша, сделайте тесто для блинчиков и начинайте их жарить:
  2. Взбейте венчиком яйцо, желток, йогурт, кефир, добавьте сахар, соль, а затем муку с разрыхлителем, в конце — масло (тесто должно быть не жидким, как на тонкие блинчики, а немного густым, как на оладьи). Жарьте.
  3. Пока жарите блинчики, обмакните в оливковом масле козий сыр и с двух сторон его обжарьте (совсем чуть-чуть, чтобы он подтаял и был горячий).
  4. Груша уже готова, достаньте и порежьте.
  5. На блинчики положите сыр, сверху посыпьте грецкими орехами, капните оливковым маслом и выложите кусочки груши. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут

Количество персон: 6