Рецепты для мам: ягодные блинчики, козий сыр и запеченная груша
Один из наших шеф-поваров, Мария, снова делится с нами неповторимыми рецептами блюд для молодых мам. На этот раз вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак. Сегодня вас ждут аппетитные ягодные блинчики с козьим сыром и грушей. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- 1 груша
- козий сыр
- 120 гр. йогурта с черникой
- 100 мл кефира
- 1 желток
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- мука на глаз
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Сначала почистите одну грушу, оберните ее в фольгу и запекайте 20 минут, при 220ºС. Пока печется груша, сделайте тесто для блинчиков и начинайте их жарить:
- Взбейте венчиком яйцо, желток, йогурт, кефир, добавьте сахар, соль, а затем муку с разрыхлителем, в конце — масло (тесто должно быть не жидким, как на тонкие блинчики, а немного густым, как на оладьи). Жарьте.
- Пока жарите блинчики, обмакните в оливковом масле козий сыр и с двух сторон его обжарьте (совсем чуть-чуть, чтобы он подтаял и был горячий).
- Груша уже готова, достаньте и порежьте.
- На блинчики положите сыр, сверху посыпьте грецкими орехами, капните оливковым маслом и выложите кусочки груши. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 6