ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
3
Как за привычное время приготовить завтрак, учитывая вкусовые предпочтения каждого члена семьи? Сегодня мы будем готовить овсянку для детей и омлет с сыром и ветчиной для папы одновременно. Для этого понадобятся рамекины или другие небольшие жаропрочные формы. А дети обязательно оценят такую необычную подачу привычных блюд!
Ингредиенты:
Детям:
- 2 ст. л. овсянки
- 1/2 яблока
- 1/2 банана
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- соль, сахар, корица
Папе:
- 3 яйца
- 3 кусочка ветчины
- 3 ст. л. молока
- 30 г. тертого твердого сыра (например, пармезан)
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Детям: поместите в жаропрочную форму 1 ст. л. овсянки, залейте водой, добавьте тертое яблоко, присыпьте корицей и сахаром по вкусу, накройте плотно фольгой.
- Во вторую жаропрочную форму поместите столовую ложку овсянки, залейте молоком, добавьте измельченный банан, накройте плотно фольгой.
- Папе: в миске смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите ветчину, добавьте к яйцам вместе с сыром. Выложите в одну-две формы (в зависимости от их размеров), присыпьте травами (базилик/тимьян).
- Отправьте все формы в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 минут. Омлет 2-3 раза нужно помешивать лопаткой, чтобы не подсушить.