ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
18
Когда, как не в выходные, радовать себя и своих близких свежей выпечкой на завтрак! Сегодня вместе с Кристиной мы будем готовить шоколадные кексы. Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 гр.
- сметана — 140 мл
- сливочное масло — 100 гр.
- сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
- мука — 300 гр.
- кондитерский шоколад — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и ванильный сахар взбивайте при помощи миксера 3-4 минуты.
- Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбивайте еще 2 минуты.
- Добавьте соду и муку. Тщательно перемешайте (не взбивайте миксером).
- Смажьте формы для кексов растительным маслом. Наполните их на 2/3 тестом. Положите в серединку каждого из будущих кексов несколько кусочков кондитерского шоколада.
- Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовность легко проверить зубочисткой: проткните кексы в нескольких местах, если зубочистка остается чистой и на ней нет прилипшего теста, ваши кексы готовы. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.


