ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
18

Когда, как не в выходные, радовать себя и своих близких свежей выпечкой на завтрак! Сегодня вместе с Кристиной мы будем готовить шоколадные кексы. Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сметана — 140 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • мука — 300 гр.
  • кондитерский шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбивайте при помощи миксера 3-4 минуты.
  2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбивайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте соду и муку. Тщательно перемешайте (не взбивайте миксером).
  4. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Наполните их на 2/3 тестом. Положите в серединку каждого из будущих кексов несколько кусочков кондитерского шоколада.
  5. Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    Готовность легко проверить зубочисткой: проткните кексы в нескольких местах, если зубочистка остается чистой и на ней нет прилипшего теста, ваши кексы готовы. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ