ПРИГОТОВЛЕНИЕ
45 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8

Сегодня мы будем готовить пирог в форме роз! Этот легкий десерт можно испечь в виде пирога-разборника, а также порционно — каждый цветок отдельно. Удивите ваших близких за чаепитием!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (2 пластины по 250 г)
  • 5-6 яблок
  • 8 ст. л. сахара
  • 8 ч. л. корицы
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Слоеное тесто размораживаем.
  3. Яблоки моем, режем на четвертинки, вычищаем серединку и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника и нарезаем на равные горизонтальные полоски (шириной около 6 см).
  5. По верхнему краю полосок внахлест выкладываем яблочные дольки. Посыпаем их корицей и сахаром (приблизительно по 2 ч. л. сахара на полоску).
  6. Нижний край аккуратно подтягиваем наверх, накрывая яблочные дольки и оставляя небольшой край яблок. Теперь начинаем скручивать розочку. Смазываем ее яйцом и выкладываем в форму.
  7. Ставим розочки в разогретую духовку на 35 минут и зовем всех к чаю!


Нарезайте яблоки тонкими дольками, чтобы они были гибкие и не ломались при скручивании розочек. Также яблоки можно поместить на широкую тарелку и подогреть в микроволновке в течение минуты, тогда проблем со скручиванием не будет точно!

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ