Сегодня Анастасия предлагает нам приготовить мороженое со вкусом клубничного чизкейка. Звучит фантастически. А на вкус — не передать и словами! Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (35%)
  • 3 желтка
  • 140 гр сахара
  • 350 гр клубники
  • 130 гр сливочного сыра

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
  2. Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
  3. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
  4. Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
  5. Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр.
  6. Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
  7. Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
12 часов

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ