Сегодня Анастасия предлагает нам приготовить мороженое со вкусом клубничного чизкейка. Звучит фантастически. А на вкус — не передать и словами! Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 250 мл жирных сливок (35%)
- 3 желтка
- 140 гр сахара
- 350 гр клубники
- 130 гр сливочного сыра
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
- Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
- Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
- Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
- Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр.
- Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
- Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
12 часов
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 4


