ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
10 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
6
Сегодня на The Pled простой рецепт необычного лимонада — лавандового. Аромат этого напитка напомнит лавандовые поля Прованса и тепло летних дней. Особенно приятно его приготовить для семейного праздника: изящные бокалы с нежно-сиреневым содержимым подарят ощущение легкости и беззаботности.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Пучок лаванды — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сок одного лимона
Способ приготовления:
- Наливаем в ковш воду и доводим ее до кипения на сильном огне.
- Кладем пучок лаванды, всыпаем сахар и вливаем лимонный сок.
- Помешиваем до момента, когда сахар абсолютно растает.
- Оставляем ковш на самом слабом огне минут на 5-7, прикрываем крышкой.
- Даем слегка остыть и разливаем по бокалам.
Каждый бокал можно украсить веточками лаванды или мяты.








