Для многих хозяек большая проблема, что поставить на праздничный стол по случаю важного события или к приходу гостей. Хочется приготовить новые, красивые и интересные блюда. Запеченные яблоки, рецепт которых предложила нам Евгения Леднева, станут ярким и очень вкусным украшением вашего стола. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 3 яблока
- плитка черного шоколада
- орешки кешью, грецкие
- творог 0%, изюм
- мед
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Вынимаем ложечкой мякоть, оставляя стенки толщиной хотя бы полсантиметра. На дно яблок кладем орешки кешью.
- Ставим запекаться в разогретую до 200оС духовку минут на 15.
- Делаем начинку: смешиваем творог 0%, сладкий крупный разноцветный изюм (измельченный), тёмный шоколад, потертый на мелкой тёрке.
- Начиняем яблоки и отправляем в духовку еще минут на 10. На одно яблоко сверху можно положить дробленный грецкий орех.
- Вынимаем запеченные яблоки, ждем, когда они остынут, и поливаем жидким мёдом все три яблочка.
- Итак, одно готово. Второе посыпаем кокосовой стружкой (его можно еще ненадолго отправить в духовку, чтобы стружка подзапеклась), можно использовать кокосовые кранчи. А третье яблоко посыпаем стружкой из тёмного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 3

