Для многих хозяек большая проблема, что поставить на праздничный стол по случаю важного события или к приходу гостей. Хочется приготовить новые, красивые и интересные блюда. Запеченные яблоки, рецепт которых предложила нам Евгения Леднева, станут ярким и очень вкусным украшением вашего стола. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • плитка черного шоколада
  • орешки кешью, грецкие
  • творог 0%, изюм
  • мед
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Вынимаем ложечкой мякоть, оставляя стенки толщиной хотя бы полсантиметра. На дно яблок кладем орешки кешью.
  2. Ставим запекаться в разогретую до 200оС духовку минут на 15.
  3. Делаем начинку: смешиваем творог 0%, сладкий крупный разноцветный изюм (измельченный), тёмный шоколад, потертый на мелкой тёрке.
  4. Начиняем яблоки и отправляем в духовку еще минут на 10. На одно яблоко сверху можно положить дробленный грецкий орех.
  5. Вынимаем запеченные яблоки, ждем, когда они остынут, и поливаем жидким мёдом все три яблочка.
  6. Итак, одно готово. Второе посыпаем кокосовой стружкой (его можно еще ненадолго отправить в духовку, чтобы стружка подзапеклась), можно использовать кокосовые кранчи. А третье яблоко посыпаем стружкой из тёмного шоколада.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 3

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ