Рецепт вишневого пирога с шоколадом
Вишня и шоколад — это всегда беспроигрышное сочетание! А пирог настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок (под вашим чутким руководством). Желаем вам сладких выходных!
Ингредиенты:
- 400 г свежей вишни
- 200 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
- 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- 50 г любого шоколада
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом.
- Вишню помыть и отделить от косточек.
- Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем — половину предварительно просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
- Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню.
- Выпекать 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
- Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: 12
[recipe_icons_table time=»50″ complexity=»просто» serving=»12″] [recipe_advice]Вместо свежей вишни можно использовать замороженную вишню без косточек (300 г)[/recipe_advice]