ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 14
Бабушка всегда ассоциируется с уютом, теплом и заботой. Автор нашего сегодняшнего рецепта, Анна, пекла этот пирог специально для своей бабушки. Печь для бабушки очень волнительно и трепетно, ведь в детстве все наоборот, и бабушка печет для нас. Этот пирог вмещает в себя чудесное сочетание сочного теста с кислинкой вишни и сладостью ореховой прослойки. Не ищите повод угостить родных этим пирогом. Просто принимайтесь за дело!
Ингредиенты:
Тесто
- 160 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 гр. муки
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сок от размороженной вишни или вода
Ореховая прослойка
- 90 гр. коричневого сахара (можно взять белый)
- 90 гр. грецких орехов
Верх
- 320 гр. вишни без косточек (или по вкусу)
- клюква
- 4 ст.л. сахара
- 150 гр. грецких орехов
Способ приготовления:
- Сливочное масло лучше предварительно довести до комнатной температуры. Если вишня замороженная, то необходимо предварительно разморозить и очистить её от косточек (сок не выливать, он ещё пригодится). Духовку разогреваем до 180ºС.
- Делаем ореховую прослойку. Для чего в комбайне нужно порубить сахар и орехи до мелкой крошки (орехи для теста и для верха порубить крупно).
- Приступим к тесту. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до гладкого состояния. Затем по одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем вишню и орехи, снова перемешиваем. Добавляем сок или воду, чтобы тесто не было слишком густым. Тут ориентируйтесь на консистенцию теста.
- Перекладываем 2/3 теста в смазанную маслом форму. Выкладываем наверх посыпку и накрываем оставшейся 1/3 теста. Укладываем сверху вишню, клюкву и орехи и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 45-55 минут.
Приятного аппетита!





