ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 14

Бабушка всегда ассоциируется с уютом, теплом и заботой. Автор нашего сегодняшнего рецепта, Анна, пекла этот пирог специально для своей бабушки.  Печь для бабушки очень волнительно и трепетно, ведь в детстве все наоборот, и бабушка печет для нас. Этот пирог вмещает в себя чудесное сочетание сочного теста с кислинкой вишни и сладостью ореховой прослойки. Не ищите повод угостить родных этим пирогом. Просто принимайтесь за дело!

Ингредиенты:

Тесто

  • 160 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сок от размороженной вишни или вода

Ореховая прослойка

  • 90 гр. коричневого сахара (можно взять белый)
  • 90 гр. грецких орехов

Верх 

  • 320 гр. вишни без косточек (или по вкусу)
  • клюква
  • 4 ст.л. сахара
  • 150 гр. грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло лучше предварительно довести до комнатной температуры. Если вишня замороженная, то необходимо предварительно разморозить и очистить её от косточек (сок не выливать, он ещё пригодится). Духовку разогреваем до 180ºС.
  2. Делаем ореховую прослойку. Для чего в комбайне нужно порубить сахар и орехи до мелкой крошки (орехи для теста и для верха порубить крупно).
  3. Приступим к тесту. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до гладкого состояния. Затем по одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем вишню и орехи, снова перемешиваем. Добавляем сок или воду, чтобы тесто не было слишком густым. Тут ориентируйтесь на консистенцию теста.
  5. Перекладываем 2/3 теста в смазанную маслом форму. Выкладываем наверх посыпку и накрываем оставшейся 1/3 теста. Укладываем сверху вишню, клюкву и орехи и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 45-55 минут.

Приятного аппетита!



 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ