Рецепты

Рецепт вишневого пирога с миндальным франжипаном

Сегодня вместе с Bittere Schokolade мы будем готовить невероятно вкусный пирог с вишней, изюминкой которого станет миндальный франжипан. Даже без франжипана пирог получается исключительно ароматным, но с ним — ваши домашние или гости уплетут пирог за считаные минуты. Желаем приятного аппетита!

[recipe_advice]Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см[/recipe_advice]

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • мука – 300 г
  • масло сливочное охлажденное – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода холодная – 2-3 ст. л.
  • корица молотая – пара щепоток

Ингредиенты для начинки

  • вишня без косточек – 700 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ч. л.

Ингредиенты для миндального франжипана

  • миндальный орех – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. В чашу блендера насыпаем просеянную муку, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, соль, корицу — измельчаем массу в мелкую крошку, пересыпаем в большую миску, добавляем яйцо и воду, быстро замешиваем тесто, собираем в комок, затем делим на две неравные части и убираем в холодильник минимум на час.
  2. Для приготовления начинки размораживаем вишню, лишний сок сливаем, добавляем к ягодам корицу, сахар, лимонный сок, крахмал — все перемешиваем.
  3. С миндальным фанжипаном получается очень вкусно, но, если нет миндаля под рукой, можно сделать и без франжипана, пирог все равно будет замечательным. Для миндального крема в чашу блендера кладем ингредиенты: орехи, муку, масло, яйцо, сахарную пудру — все измельчаем до однородной массы.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в два пласта толщиной 3-4 мм, большой пласт перекладываем с помощью скалки в форму, прижимаем слегка тесто к бортикам, затем выкладываем слой миндального франжипана, сверху вишню. Второй пласт теста разрезаем на полоски, на бумаге для выпечки собираем решетку и переворачиваем ее сверху на форму. Лишнее тесто по краям обрезаем ножницами. Можно раскатать пласт теста и накрыть сверху пирог, только не забудьте сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
[/recipe_table]