Рецепты

Рецепт тыквенных сконов с пармезаном

Сконы — это небольшие булочки родом из Англии. Идеальное дополнение к чаю в 5 часов. Они довольно просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. Намажьте свежеиспеченные сконы творожным сыром или любым другим кремом и приступайте к трапезе. Учимся готовить вместе с Дарьей и желаем приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г
  • самоподнимающаяся мука — 2,5 ст.
  • тертый пармезан — 75 гр.
  • соль, перец — по 1/2 ч.л.
  • тимьян — 2 ч.л.
  • кефир — 1/2 ст.
  • семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию
  • желток+2 ст.л. молока — для смазывания

Способ приготовления:


  1. Тыкву отвариваем на пару 10-15 минут, после чего пюрируем с помощью блендера.
  2. Смешиваем просеянную муку с солью и перцем, добавляем тимьян.
  3. К сухим ингредиентам вливаем кефир и закладываем пюре из тыквы.
  4. Замешиваем густое тесто и раскатываем его до толщины в 2-3 см. Вырезаем сконы с помощью круглой формы диаметром 5 см.
  5. Смазываем булочки смесью из взбитого с молоком желтка, посыпаем семечками и ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.

 

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: от 8 шт

[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»4″ serving=»от 8″]