
Рецепт тыквенных сконов с пармезаном
Сконы — это небольшие булочки родом из Англии. Идеальное дополнение к чаю в 5 часов. Они довольно просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. Намажьте свежеиспеченные сконы творожным сыром или любым другим кремом и приступайте к трапезе. Учимся готовить вместе с Дарьей и желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тыква — 350 г
- самоподнимающаяся мука — 2,5 ст.
- тертый пармезан — 75 гр.
- соль, перец — по 1/2 ч.л.
- тимьян — 2 ч.л.
- кефир — 1/2 ст.
- семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию
- желток+2 ст.л. молока — для смазывания
Способ приготовления:
- Тыкву отвариваем на пару 10-15 минут, после чего пюрируем с помощью блендера.
- Смешиваем просеянную муку с солью и перцем, добавляем тимьян.
- К сухим ингредиентам вливаем кефир и закладываем пюре из тыквы.
- Замешиваем густое тесто и раскатываем его до толщины в 2-3 см. Вырезаем сконы с помощью круглой формы диаметром 5 см.
- Смазываем булочки смесью из взбитого с молоком желтка, посыпаем семечками и ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: от 8 шт
[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»4″ serving=»от 8″]
