Рецепты

Рецепт тыквенного пирога с творогом

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного пирога, авторства Анны Грачевой. Наверняка, у вас припасен кусочек тыквы с осени. Вот, теперь-то он и пойдет в дело. То, что нужно для нашей холодной зимы. Желаем вам приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Тесто

  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 150 гр. кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. творога
  • 80 гр. растительного масла
  • 50 гр. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 600 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. творога
  • 1 яблоко
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления:


Тесто

  1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму.
  3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.

Начинка

  1. Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить в сковороде до мягкости. Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
  2. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
  3. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 25-30 мин.

 

Время приготовления: 50 минут

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]