Рецепт тыквенного пирога с творогом
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного пирога, авторства Анны Грачевой. Наверняка, у вас припасен кусочек тыквы с осени. Вот, теперь-то он и пойдет в дело. То, что нужно для нашей холодной зимы. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- 150 гр. цельнозерновой муки
- 150 гр. кукурузной муки
- 2 яйца
- 100 гр. творога
- 80 гр. растительного масла
- 50 гр. коричневого сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 600 гр. мякоти тыквы
- 200 гр. творога
- 1 яблоко
- 75 гр. сахара
- 1 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления:
Тесто
- Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму.
- Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.
Начинка
- Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить в сковороде до мягкости. Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
- Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
- Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 25-30 мин.
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 8″]