
Рецепт творожной запеканки с тыквой
Тыква — один из самых ярких подарков осени, и мы никак не можем обойти ее стороной. Именно поэтому в сегодняшнем рецепте она главная героиня. Успейте ухватить за хвост осеннее настроение и попробуйте приготовить творожную запеканку с тыквой!
Для сохранения максимума пользы тыкву лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут. Выбирайте мягкий и нежный натуральный творог (в данном рецепте используется творог “Братья Чебурашкины. Семейная ферма”).
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- творог — 400 г
- яйца — 3 шт.
- манка — 50 г
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, порубить на кусочки и поставить в мультиварку на 15-20 минут.
- Пока готовится тыква, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд.
- Приготовленную на пару тыкву отправляем в блендер и в горячем виде перетираем с получившейся творожной массой.
- Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. И подаем с клубничным сиропом или свежими ягодами.
Время приготовления: 40 — 50 минут
Количество персон: 4

