
Рецепт творожного пирога со сливами
Кроме популярных осенью яблок и груш, среди фруктов, которые мы используем в выпечке, слива занимает одно из главных мест. Любой пирог со сливой обладает густым, насыщенным ароматом, она отлично сочетается с различными пряностями и станет прекрасным украшением для любой выпечки. Этот пирог от Влады возник спонтанно, но в нем сочетание творога со сливами кажется просто идеальным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 180г мягкого творога
- 2 яйца
- 150г муки
- 120г сахара
- 75г сливочного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Пакетик ванильного сахара
- Сливы около 200-300г
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, яйца, снова взбить.
Добавить разрыхлитель, затем муку, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху выложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180 гр. 50-60 мин., пока тесто не станет золотистым, а сливы- румяными и карамельными.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»1 час 10 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 2″]
