Рецепт творожного печенья
Сегодня в The pled рецепт от Виктории творожного печенья, которое можно приготовить с детьми. Это отличный способ вместе провести время, а потом устроить вкусное чаепитие!
Перетирая муку с маслом, важно, чтобы оставались видны маленькие кусочки масла — в процессе выпекания, оно будет таять внутри теста, что приведет к его незаметному расслаиванию и печенье получится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 70 гр. сахара
- 1 ч.л. сахара с ванилью (по желанию)
- 150 гр. холодного сливочного масла (не менее 82,5 % жирности)
- 250 гр. муки
- 250 гр. творога (любой жирности, но «сухого», т.е. без сливок или большого количества сыворотки)
Способ приготовления:
- Перемешиваем муку с сахаром, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку, добавляем творог и растираем в крошку еще раз. Формируем из крошки шар, тесто получается не липкое. Если тесто слишком мягкое, отправляем его в холодильник минут на тридцать.
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки стаканом или специальной формой для печенья, отправляем на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретую духовку до 180-190ºС (если печь мощная, не больше 180ºС) на 20 минут, пока не подрумянятся края печенья.
- Храним печенье в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней, но поверьте, больше дня оно там не продержится. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество: 20 штук