Рецепт тропического йогуртового кекса
Сегодня мы будем готовить вкуснейший йогуртовый кекс, рецептом которого с нами поделилась Энн. Тропический кекс удивит вас своей сочностью и нежностью. Забудьте о сухой выпечке, которую приходится запивать, этот кекс со сладкими мандаринами — сплошное наслаждение. Желаем вам приятного аппетита!
[recipe_advice]Этот кекс особенно понравится тем, кто больше любит влажную, нежную выпечку. Йогурт можно взять любого вкуса — всё зависит от ваших предпочтений.
[/recipe_advice]Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 230 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр. сахара
- 250 мл. кокосового йогурта
- сок половины лимона
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 20 гр. сливочного масла
- 10 гр. коричневого сахара
- 1 мандарин
Глазурь
- 10 гр. сливочного масла
- 5 гр. коричневого сахара
- 1/2 мандарина
Способ приготовления:
- Масло сначала растереть с сахаром вилкой, а потом взбить миксером (так вы предотвратите брызги).
- Ввести по одному яйцу, взбивая каждый раз смесь миксером.
- Добавить просеянную, с разрыхлителем, муку. Перемешать ложкой.
- Влить лимонный сок и йогурт, снова перемешать.
- Теперь займемся начинкой. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить сахар и мандарины. Дать им потомиться в этой смеси.
- Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Потом добавляем карамелизированные мандарины.
- Выливаем оставшееся тесто в форму.
- Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180ºС. Потом уменьшаем температуру до 170 ºС и выпекаем еще 20 минут.
- Для глазури повторяем те же действия, что и для начинки. Поливаем готовый кекс глазурью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: от 6
[recipe_icons_table time=»1 час 30 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 6″]