Рецепт трески с кускусом
Мы приготовили для вас простой и быстрый рецепт от Seafoodshop. Эти ребята знают толк в выборе рыбных блюд. Поэтому сегодня мы им доверяем шефство на нашей кухне. Надеемся, это блюдо придется кстати к вашему обеду или ужину. Приятного аппетита!
[recipe_advice]Прелесть рецепта в том, что треску даже не обязательно размораживать, а кускус достаточно залить кипятком. Более ленивого рецепта в мире не существует. [/recipe_advice]Ингредиенты:
- 400 гр. филе трески
- 400 гр. кускуса
- 1 лимон
- 2-3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- зелёный лук
Способ приготовления:
- Режем мелко лук, стебли укропа и чеснок. Жарим на оливковом масле, на среднем огне.
- Когда лук с чесноком слегка подрумянятся, кидаем порезанные помидоры.
- Тем временем приготовим кускус. Для этого возьмите стакан кускуса и залейте его двумя стаканами кипятка. Посолите и накройте крышкой минут на 5–10. Когда он будет готов, полейте оливковым маслом, потрите немного цедры лимона, выжмите его сок и поперчите. Хорошо перемешайте — кускус готов.
- Вернёмся к помидорам. Когда они размякнут, посолите и поперчите. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить. Кладите сверху треску, посолите её, поперчите и положите сверху укроп.
- Накройте крышкой, сбавьте огонь и держите, пока рыба не приготовится. Минут 15–20 должно хватить. После этого кладите на тарелку пару ложек кускуса, помидоры и рыбу. Сверху налейте побольше соуса и мелко покрошите зелёный лук.
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: 4