ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
Сегодня вместе с Марией мы будем готовить замечательный торт-безе с ягодным мармеладом. Ни один сладкоежка в вашем доме не сможет устоять перед этим угощением. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Безе
- 3 белка
- 220 гр. сахарной пудры
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 капель сока лимона
Крем
- 250 гр. сливок (не менее 33%)
- 40 гр. сахарной пудры
Верхний слой
- ягоды
- сахарная пудра
- 3 ст. л. крахмала
- ром
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахарной пудрой до состояния мягких пиков. Не переставая взбивать, добавить сок лимона и крахмал. Взбивать до упругих пиков.
- Выложить безе на противень и придать с помощью ложки форму, похожую на птичье гнездо (то есть так, чтобы образовались бортики и углубление). Сушить безе в духовке при 60ºС в течение 30 минут, затем при 100ºС — еще в течение часа.
- Взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сливки в гнездо из безе, а сверху — свежие ягоды или заранее приготовленный мармелад. Для этого лесную смесь (разные замороженные ягоды) смешать с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и ромом (все, кроме крахмала, его не более 3 ст. л., по вкусу). Нагревать, постоянно помешивая, пока ягоды не станут глянцевыми и блестящими. Дать немного пропитаться и подавать.

