ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Сегодня мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего теплого салата, который подсказала нам Люда. Надеемся, вам понравится это красивое и аппетитное блюдо, и оно войдет в список ваших любимых салатов. Желаем приятного аппетита!

При сборке салата тыква и креветки должны быть тёплыми!

Ингредиенты:

Салат

  • микс из листьев салата (лучше разных) либо пучок рукколы
  • тыква
  • креветки
  • помидоры-черри (желательно разных цветов)
  • красный сладкий лук
  • мягкий сливочный сыр, либо брынза
  • тыквенные семечки

Заправка

  • долька чеснока
  • оливковое масло
  • бальзамик
  • специи

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем при 180ºС до готовности. Если не хотите запекать, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  2. Креветки очищаем от панциря и продольной жилки, обжариваем на гриле или сковороде (без масла!) с двух сторон до розового цвета.
  3. Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, затем — порезанный полукольцами красный лук, кубики сливочного сыра, порезанные пополам помидоры-черри, запеченную тыкву, креветки и сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками.
  5. В отдельную миску наливаем оливковое масло, давим туда очищенную дольку чеснока, добавляем бальзамик, соль, перец, тщательно взбиваем вилкой и поливаем наш салат.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ