ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
Сегодня мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего теплого салата, который подсказала нам Люда. Надеемся, вам понравится это красивое и аппетитное блюдо, и оно войдет в список ваших любимых салатов. Желаем приятного аппетита!
При сборке салата тыква и креветки должны быть тёплыми!
Ингредиенты:
Салат
- микс из листьев салата (лучше разных) либо пучок рукколы
- тыква
- креветки
- помидоры-черри (желательно разных цветов)
- красный сладкий лук
- мягкий сливочный сыр, либо брынза
- тыквенные семечки
Заправка
- долька чеснока
- оливковое масло
- бальзамик
- специи
Способ приготовления:
- Тыкву моем, чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем при 180ºС до готовности. Если не хотите запекать, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
- Креветки очищаем от панциря и продольной жилки, обжариваем на гриле или сковороде (без масла!) с двух сторон до розового цвета.
- Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла.
- На тарелку выкладываем листья салата, затем — порезанный полукольцами красный лук, кубики сливочного сыра, порезанные пополам помидоры-черри, запеченную тыкву, креветки и сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками.
- В отдельную миску наливаем оливковое масло, давим туда очищенную дольку чеснока, добавляем бальзамик, соль, перец, тщательно взбиваем вилкой и поливаем наш салат.