
Рецепт тирамису
Сегодня вместе с Ольгой мы будем готовить самый вкусный итальянский десерт. Рецепт тирамису не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Так что вкуснейшее лакомство, которое мы обычно заказываем в ресторане, можно спокойно приготовить у себя дома. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 50 гр. молотого кофе
- 350 мл. воды
- 40 гр. коньяка
- 60 гр. сахара
- 360 гр. маскарпоне
- 30 гр. сахарной пудры
- 30 гр. какао
- 3 яичных желтка
- 250 мл. сливок (от 33% жирности, лучше всего 38%)
- 200 гр. печенья Савоярди
Способ приготовления:
- Заварить крепкий кофе (50 гр.) в 350 мл. воды. Остудить. Добавить коньяк.
- Желтки и сахар взбить на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет.
- Размять маскарпоне и добавить к нему желтки. Взбить.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты.
- Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью движениями снизу-вверх. Крем готов!
- В форму выкладываем крем, затем печенье (предварительно замочив его в кофе с коньяком, буквально на несколько секунд). Опять слой крема, снова печенье и крем. Отправить в холодильник на 3-5 часов, но лучше на ночь. На следующий день сверху тирамису посыпать какао.
Время приготовления: 6 часов
Количество персон: 6

