Рецепт супа с индейкой и овощами
Такой супчик очень хорошо подойдет как для самых маленьких, так и для детей постарше. Мария, которая подсказала нам рецепт этого супа, готовила его своей дочке примерно с 8 месяцев, когда в рацион пора уже было вводить мясо. Как вариант, вначале его можно перемешивать блендером, потом резать очень мелкими кусочками, когда ребенок будет учиться жевать, а для детей постарше (после года) — резать чуть покрупнее.
[recipe_advice]Можно дополнительно отварить перепелиные яйца и при подаче добавить в тарелку или покрошить в суп только желток (который необходимо давать деткам с 9 месяцев, так как он содержит витамин Д)[/recipe_advice]
Ингредиенты:
- 200 гр. филе индейки
- 2 стебля сельдерея
- морковь
- ½ цукини
- 1 болгарский перец
- лук порей (белая часть) 20 гр.
- горсть шпината, щавель или мангольд
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем индейку, сельдерей (небольшую часть оставляем) и половину болгарского перца, крупными кусками.
- Убавляем огонь, чтобы бульон тихонько кипел, и варим 20-30 мин. Если образуется пена, то снимаем ее ложкой.
- Тем временем режем все овощи небольшими кубиками: морковь, цукини и оставшийся сельдерей с болгарским перцем. Лук порей — полукольцами. Листья шпината рвем руками помельче.
- Через 20-25 мин достаньте из бульона индейку (отложите её на время в сторону) и овощи (выбросите). В кипящий бульон добавьте морковь и болгарский перец, варите 10 мин. Следом отправляйте туда цукини. Еще через 5 мин добавьте лук порей и поварите суп еще минут 5-7. Для малышей можно поварить подольше, чтобы овощи посильнее разварились.
- Нарежьте индейку, верните ее обратно в суп, перемешивайте, добавьте шпинат и снимите с огня. Дайте супу постоять 10-15 мин.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»2″ serving=»от 2″]