
Рецепт супа из зеленого горошка и мяты
Есть такие рецепты, которые хочется хранить только для своей семьи. Так скажем, секретные рецепты. Сегодня один такой рецепт решилась раскрыть нам Рената. Этот рецепт супа-пюре очень простой, но все, кто его пробует, всегда просят добавки. Пришло время и нам попробовать этот секретный рецепт! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 пучок зелёного лука (порезать на 3 части)
- 1 среднего размера картофелина (почистить и нарезать на 4 части)
- 2 зубчика чеснока
- 850 мл. овощного или куриного бульона
- 250 гр. зеленого горошка (замороженного)
- 4 ст.л. рубленных листьев мяты или 2 ст.л. сухой мяты
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного или лаймового сока
- 150 мл. сметаны
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю с бульоном положите лук, чеснок и картофель. Дайте закипеть, а затем уменьшите газ и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте горошек и варите около 7 минут. Добавьте мяту, лимонный сок и пудру. Пюрируйте суп в блендере или ручным блендером прямо в кастрюле.
- В конце добавьте половину сметаны и смешайте до однородного состояния супа. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте суп горячим, приправив ложкой сметаны. Также можно подавать суп холодным, но, возможно, придется добавить еще немного бульона, т.к. при остывании суп густеет.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 6
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 6″]
