Рецепты

Рецепт супа из зеленого горошка и мяты

Есть такие рецепты, которые хочется хранить только для своей семьи. Так скажем, секретные рецепты. Сегодня один такой рецепт решилась раскрыть нам Рената. Этот рецепт супа-пюре очень простой, но все, кто его пробует, всегда просят добавки. Пришло время и нам попробовать этот секретный рецепт! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 пучок зелёного лука (порезать на 3 части)
  • 1 среднего размера картофелина (почистить и нарезать на 4 части)
  • 2 зубчика чеснока
  • 850 мл. овощного или куриного бульона
  • 250 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 4 ст.л. рубленных листьев мяты или 2 ст.л. сухой мяты
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного или лаймового сока
  • 150 мл. сметаны
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:


  1. В кастрюлю с бульоном положите лук, чеснок и картофель. Дайте закипеть, а затем уменьшите газ и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте горошек и варите около 7 минут. Добавьте мяту, лимонный сок и пудру. Пюрируйте суп в блендере или ручным блендером прямо в кастрюле.
  3. В конце добавьте половину сметаны и смешайте до однородного состояния супа. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте суп горячим, приправив ложкой сметаны. Также можно подавать суп холодным, но, возможно, придется добавить еще немного бульона, т.к. при остывании суп густеет.

Приятного вам аппетита!

 

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: от 6

[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 6″]