Рецепты

Рецепт супа из шпината и щавеля

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный легкий зеленый суп из шпината и щавеля по рецепту Анны. Приближается весна, и уже можно переходить на менее тяжелую пищу, возвращать былую стройность своей фигуре, если за зиму вы успели набрать пару лишних килограммов. Так что сегодняшний рецепт подойдет как нельзя кстати. Встречаем весну свежими и бодрыми!

 

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий шпинат, примерно, 150 гр.
  • щавель 200 гр.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • укроп
  • оливковое масло
  • бульон (мясной или овощной)

Способ приготовления:


  1. Поставить на огонь бульон, в это время потушить на подсолнечном масле лук до прозрачного золотистого состояния. Переложить в горячий бульон.
  2. Отдельно пассеровать натертую морковь, добавить в бульон. Порезать в кастрюлю кубиками картофель. Посолить по вкусу.
  3. Когда овощи немного поварятся, добавить нарезанный щавель, шпинат и зелень. Варить до готовности.
  4. В последний момент яйцо разбить в отдельную миску, перемешать и быстро влить в бульон, помешивая. Через минуту-две снять с огня. Подавать со сметаной.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: от 4

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 4 «]