
Рецепт супа из красной чечевицы с овощами
И снова мы делимся с вами рецептом супа для ваших деток, который уже можно давать с 9-10 месяцев. Все овощи достаточно сильно развариваются, становятся очень мягкими, и малыш с легкостью разомнет их деснами. Можно убрать из рецепта кукурузу, хотя она всегда очень привлекает деток. Рецепт мамы Марии отлично подходит для знакомства с новой текстурой, которая отличается от уже привычного пюре и потихоньку приучает к тому, что пищу надо жевать. Плюс чечевица — отличный источник растительного белка, железа и витаминов групп A и B.
Ингредиенты:
- 5-6 ст. л. красной чечевицы
- 1/2 цукини
- 1/2 болгарского перца
- 1 морковка
- 2-3 см лука порея, только белая часть
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 шт. спаржи
- 3-4 шт. мини-кукурузы
- 2-3 веточки петрушки
- 1-1,2 л. воды
Способ приготовления:
- Моем, чистим и режем овощи.
- Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло.
- Всыпаем морковь, лук-порей и пассируем пару минут.
- Всыпаем чечевицу, хорошенько перемешиваем и вливаем воду.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем в суп болгарский перец, сельдерей и кукурузу, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут, чтобы суп слегка кипел.
- Через 10 -12 минут вводим оставшиеся овощи: цукини, спаржу и мелко порубленную зелень петрушки.
- Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут.
- Выключаем огонь и даем супу постоять 5-10 минут.
- Хорошо остужаем, чтобы ребенок не обжегся, и приступаем к обеду!
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»2″ serving=»от 4″]
