
Рецепт соуса песто
Песто — наверное, один из самых вкусных соусов итальянской кухни. Куда бы вы его ни добавили, блюдо заиграет новыми красками и приобретет свежее звучание. Сегодня Анна научит нас готовить этот соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
- большой пучок базилика
- 50 гр. пармезан, около 1 натертого стакана сыра (или другой твердый сыр)
- 3 зубчика чеснока
- горсть кедровых орешков (около 30 гр.)
- 100-150 мл оливкового масла
Способ приготовления:
- У промытого и просушенного базилика отделить листья от стеблей и сложить их в чашу блендера.
- Добавить к базилику тертый сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: от 4
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»1.5″ serving=»от 4″]
