
Рецепт шоколадных кексов из кабачка
Ингредиенты:
- 200 г любой цельнозерновой муки, кроме ржаной (например: 130 г рисовой и 70 г черемуховой)
- 1 средний кабачок
- 1 банан
- 1 крупное яйцо
- 30 мл растительного масла
- 60 г какао
- 20 г кэроба
- 2 ч.л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. порезанного темного изюма
Способ приготовления:
-
Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты;
- Натрите на терке кабачок и порежьте банан дольками;
- Измельчите кабачок и банан в блендере, влейте масло, яйцо и ваниль;
- Добавьте взбитую массу к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте;
- Разлить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут;
-
По желанию растопить 3 кусочка темного шоколада и обмакнуть верхушку кексов.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 3-4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»просто» serving=»3-4″]
