Рецепты

Рецепт шоколадных кексов из кабачка

Ингредиенты:

  • 200 г любой цельнозерновой муки, кроме ржаной (например: 130 г рисовой и 70 г черемуховой)
  • 1 средний кабачок
  • 1 банан
  • 1 крупное яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 60 г какао
  • 20 г кэроба
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. порезанного темного изюма

Способ приготовления:


  1. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты;

  2. Натрите на терке кабачок и порежьте банан дольками;
  3. Измельчите кабачок и банан в блендере, влейте масло, яйцо и ваниль;
  4. Добавьте взбитую массу к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте;
  5. Разлить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут;
  6. По желанию растопить 3 кусочка темного шоколада и обмакнуть верхушку кексов.

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 3-4

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»просто» serving=»3-4″]