Рецепты

Рецепт шоколадных капкейков с сырным кремом

Шоколадные капкейки — беспроигрышный вариант для прекрасного начала дня! Приготовьте этот замечательный десерт к приходу гостей или на маленькое семейное торжество, или просто так, чтобы поднять себе настроение.

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г какао
  • 8 г разрыхлителя
  • 8 г соды
  • щепотка соли
  • 60 мл яиц
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл кипятка
  • 50 гр шоколада

Для фростинга:

  • 250 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • сахарная пудра
  • краситель (по желанию)

Способ приготовления:


  1. Вложите бумажные формочки в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарубите шоколад на маленькие кусочки.
  2. Просейте в большую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и взбивайте миксером до однородной консистенции примерно одну минуту.
  4. Влейте кипяток и перемешайте. Тесто будет жидковатым, так и должно быть. Добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
  5. Заполните подготовленные формочки тестом на 2/3 и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  6. Пока выпекаются капкейки, приготовьте крем. Для этого положите сыр в миску и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно до пиков и затем добавьте к сыру. Еще раз все взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу и краситель (если используете).
  7. Готовые капкейки полностью остудите на решетке, украсьте кремом и шоколадной крошкой.
  8. Налейте чашку горячего чая или ароматного кофе с корицей и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколада в сочетании с воздушным солоноватым кремом. И пусть утро будет добрым!
[/recipe_table] [recipe_advice]Если хотите сделать более здоровый и полезный вариант капкейков — замените пшеничную муку цельнозерновой, овсяной или льняной. [/recipe_advice]

 

Время приготовления: 20-25 минут

[recipe_icons_table time=»20-25 минут» complexity=»просто» serving=»10-12″]