Рецепт шоколадных капкейков с сырным кремом
Шоколадные капкейки — беспроигрышный вариант для прекрасного начала дня! Приготовьте этот замечательный десерт к приходу гостей или на маленькое семейное торжество, или просто так, чтобы поднять себе настроение.
Ингредиенты:
Для капкейков:
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 40 г какао
- 8 г разрыхлителя
- 8 г соды
- щепотка соли
- 60 мл яиц
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 120 мл кипятка
- 50 гр шоколада
Для фростинга:
- 250 г творожного сыра
- 100 мл сливок 33%
- сахарная пудра
- краситель (по желанию)
Способ приготовления:
- Вложите бумажные формочки в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарубите шоколад на маленькие кусочки.
- Просейте в большую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца, молоко, масло и взбивайте миксером до однородной консистенции примерно одну минуту.
- Влейте кипяток и перемешайте. Тесто будет жидковатым, так и должно быть. Добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
- Заполните подготовленные формочки тестом на 2/3 и поставьте в духовку на 20-25 минут.
- Пока выпекаются капкейки, приготовьте крем. Для этого положите сыр в миску и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно до пиков и затем добавьте к сыру. Еще раз все взбейте, добавьте сахарную пудру по вкусу и краситель (если используете).
- Готовые капкейки полностью остудите на решетке, украсьте кремом и шоколадной крошкой.
- Налейте чашку горячего чая или ароматного кофе с корицей и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколада в сочетании с воздушным солоноватым кремом. И пусть утро будет добрым!
Время приготовления: 20-25 минут