Рецепты

Рецепт шоколадного торта с черносливом

Анастасия Сёмкина утверждает, что сочетание чернослива и шоколада является беспроигрышным. Мы полностью ей доверяем, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию этот интересный рецепт. Шоколадный торт с черносливом порадует всю семью и удивит гостей. Приятных экспериментов!

 

Ингредиенты:

Тесто

  • желтки – 4 шт
  • сахарная пудра — 70 гр
  • сливочное масло — 75 гр
  • белки – 4 шт
  • сахар — 110 гр
  • какао — 10 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • мука — 80 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • чернослив без косточек — 50 гр

Ганаш

  • шоколад — 100 гр
  • коньяк -20 мл
  • сливки 35% -40 мл
  • сливочное масло -30 гр

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 200оС.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками до однородности.
  3. Отдельно взбить белок с сахаром  до твердых пик.
  4. Соединить желтковую смесь с белковой и быстро перемешать.
  5. Измельчить орехи и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
  6. Добавить к желтково-белковой смеси поочередно (каждый раз вымешивая до однородности) муку, орехи, чернослив, какао и шоколад.
  7. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания (на картинках форма диаметром 18-20 см).
  8. Выпекать 50 минут. Тем временем приготовить ганаш.
  9. Сливки нагреть на среднем огне в сотейнике, но не доводить до кипения.
  10. Добавить к сливкам шоколад и сливочное масло, размешать до однородности (пока масло и шоколад не расплавятся), затем добавить коньяк и еще раз перемешать.
  11. Разрезать корж на две части, уложить слой ганаша между коржами, а остатками покрыть торт. Сверху украсить торт шоколадной стружкой.

 

Время приготовления:  1 час 20 минут

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»4″ serving=»от 8″]