Рецепт шоколадного торта с черносливом
Анастасия Сёмкина утверждает, что сочетание чернослива и шоколада является беспроигрышным. Мы полностью ей доверяем, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию этот интересный рецепт. Шоколадный торт с черносливом порадует всю семью и удивит гостей. Приятных экспериментов!
Ингредиенты:
Тесто
- желтки – 4 шт
- сахарная пудра — 70 гр
- сливочное масло — 75 гр
- белки – 4 шт
- сахар — 110 гр
- какао — 10 гр
- горький шоколад — 100 гр
- мука — 80 гр
- грецкие орехи — 50 гр
- чернослив без косточек — 50 гр
Ганаш
- шоколад — 100 гр
- коньяк -20 мл
- сливки 35% -40 мл
- сливочное масло -30 гр
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200оС.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками до однородности.
- Отдельно взбить белок с сахаром до твердых пик.
- Соединить желтковую смесь с белковой и быстро перемешать.
- Измельчить орехи и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
- Добавить к желтково-белковой смеси поочередно (каждый раз вымешивая до однородности) муку, орехи, чернослив, какао и шоколад.
- Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания (на картинках форма диаметром 18-20 см).
- Выпекать 50 минут. Тем временем приготовить ганаш.
- Сливки нагреть на среднем огне в сотейнике, но не доводить до кипения.
- Добавить к сливкам шоколад и сливочное масло, размешать до однородности (пока масло и шоколад не расплавятся), затем добавить коньяк и еще раз перемешать.
- Разрезать корж на две части, уложить слой ганаша между коржами, а остатками покрыть торт. Сверху украсить торт шоколадной стружкой.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»4″ serving=»от 8″]