Рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой
Сегодня Cinnamonvanilla blog предлагает нам приготовить интересный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке по рецепту Олеси. Пирог готовится из двух видов теста и получается очень необычным и вкусным: нежная творожная начинка и ароматная шоколадная корочка. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
- мука пшеничная — 140 гр.
- какао-порошок — 35 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- сметана 20% — 210 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
Для творожного теста
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- картофельный крахмал — 25 гр.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером или блендером до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
- В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и венчиком вымешивать тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
- Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
- Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 оС).
- Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике.
[recipe_advice]При охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму[/recipe_advice]
Время приготовления: 1 час 40 минут
[recipe_icons_table time=»1 час 40 минут» complexity=»2″ serving=»1″]