ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2
Сегодня в нашем меню восхитительный шоколадный пирог, рецептом которого с нами поделилась Анна Белл. Готовится пирог довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Сладкоежкам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для лимонного ганаша :
- 1 яйцо
- 1 крупный лимон
- 50 гр. сахара
- 80 гр. шоколада (минимум 60% содержания какао)
Для теста :
- 150 гр. темного шоколада (минимум 60% содержания какао)
- 150 гр. масла
- 180 гр. сахара
- 3 яйца
- 120 гр. муки
- 1 ст. л. с горкой какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Подготовительные работы:
- Прежде, чем приступить к готовке, следует смазать форму диаметром 20 см маслом и посыпать её мукой
- Разогреть духовку до 180оС. Можно выпекать при 180оС 25-30 минут, тогда пирог останется чуть влажными внутри, а можно минут 35-40, тогда он будет нежным и на удивление лёгким.
Готовка:
- Сахар и яйца хорошо перемешайте.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане (сделать это можно в СВЧ).
- Добавьте теплый шоколад к яичной смеси.
- Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Отправляем пирог в духовку.
- Пока он печется, самое время приготовить крем. Для этого в миску насыпьте сахар и разотрите с цедрой половины лимона.
- Оставьте на 10 минут.
- Из лимона выжмите сок и добавьте к сахару, влейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.
- Процедите смесь в кастрюльку. Нагревайте крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Приготовьте лимонный ганаш. Для этого в горячий крем положите кусочки шоколада и все тщательно размешайте.
- Получившуюся блестящую гладкую массу оставьте при комнатной температуре.
- Остывший пирог намажьте ганашем.
- Украсьте ягодами или фруктами.





