ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Сегодня в нашем меню восхитительный шоколадный пирог, рецептом которого с нами поделилась Анна Белл. Готовится пирог довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Сладкоежкам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для лимонного ганаша :

  • 1 яйцо
  • 1 крупный лимон
  • 50 гр. сахара
  • 80 гр. шоколада (минимум 60% содержания какао)

Для теста :

  • 150 гр. темного шоколада  (минимум 60% содержания какао)
  • 150 гр. масла
  • 180 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр. муки
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Подготовительные работы:

  • Прежде, чем приступить к готовке, следует смазать форму диаметром 20 см маслом и посыпать её мукой
  • Разогреть духовку до 180оС. Можно выпекать при 180оС 25-30 минут, тогда пирог останется чуть влажными внутри, а можно минут 35-40, тогда он будет нежным и на удивление лёгким.

Готовка:

  • Сахар и яйца хорошо перемешайте.
  • Растопите шоколад с маслом на водяной бане (сделать это можно в СВЧ).
  • Добавьте теплый шоколад к яичной смеси.
  • Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Отправляем пирог в духовку.
  • Пока он печется, самое время приготовить крем. Для этого в миску насыпьте сахар и разотрите с цедрой половины лимона.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Из лимона выжмите сок и добавьте к сахару, влейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.
  • Процедите смесь в кастрюльку. Нагревайте крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  • Приготовьте лимонный ганаш. Для этого в горячий крем положите кусочки шоколада и все тщательно размешайте.
  • Получившуюся блестящую гладкую массу оставьте при комнатной температуре.
  • Остывший пирог намажьте ганашем.
  • Украсьте ягодами или фруктами.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ