ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
3
Наслаждайтесь и держите главные ингредиенты в строжайшем секрете!
Ингредиенты:
- 50 г сырого фундука
- 1 большое спелое (!) авокадо
- 30 г какао или кэроба
- 6 капель ванильной стевии или 2 ч.л. меда
Способ приготовления:
- Сырой фундук слегка подсушить на сковороде без масла;
- Мелко измельчить орехи в блендере, высыпать в отдельную чашку;
- Измельчить авокадо до пастообразного состояния (здесь выручит мощный блендер);
- Добавить к авокадо орехи, подсластитель, какао. Взбить;
- Постепенно добавлять воду, пока не добьетесь пастообразного состояния классической шоколадной пасты.
Успех приготовления этого блюда зависит от спелости авокадо и мощности блендера. Если вы купили совсем твердый плод, заверните его в газету и положите в теплое место на 1-2 дня. Так он станет значительно мягче и облегчит вам приготовление.