ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
3

Наслаждайтесь и держите главные ингредиенты в строжайшем секрете!

Ингредиенты:

  • 50 г сырого фундука
  • 1 большое спелое (!) авокадо
  • 30 г какао или кэроба
  • 6 капель ванильной стевии или 2 ч.л. меда

Способ приготовления:

  1. Сырой фундук слегка подсушить на сковороде без масла;
  2. Мелко измельчить орехи в блендере, высыпать в отдельную чашку;
  3. Измельчить авокадо до пастообразного состояния (здесь выручит мощный блендер);
  4. Добавить к авокадо орехи, подсластитель, какао. Взбить;
  5. Постепенно добавлять воду, пока не добьетесь пастообразного состояния классической шоколадной пасты.


Успех приготовления этого блюда зависит от спелости авокадо и мощности блендера. Если вы купили совсем твердый плод, заверните его в газету и положите в теплое место на 1-2 дня. Так он станет значительно мягче и облегчит вам приготовление.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ