Рецепт шоко-маффинов с яблоками и жидким сердечком
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами чудесное лакомство по рецепту Евгении Ледневой. Эти шоко-маффины, наверняка, станут сенсацией для всех дегустаторов, которым удастся их попробовать. Так что успех вам обеспечен. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 3 ст/л сахара
- 1 ст/л пшеничной муки
- 2 ч/л разрыхлителя
- 1-2 ст/л какао-порошка
- 2 ч/л растительного масла
- 4 ст/л апельсинового сока
- 1-2 ч/л ванильного сахара (по вкусу)
- 3 ст/л обезжиренного, несоленого кремообразного творога
- 1 небольшое яблоко
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
- Смешать муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром, полученную смесь аккуратно смешать с яичной пеной.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с раст.маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто.
- Разлить тесто по 12 формочкам и выпекать минут 20 при 200оС в прогретой духовке. Тесто получается необычное, с пустотами внутри, и эти пустоты заполняются начинкой. Делается это пока маффины горячие, очень аккуратно. Для этого острым ножом делается в центре, сверху, небольшой надрез и заталкивается внутрь пара-тройка долек белого или черного шоколада.
Калорийность блюда составляет 180 ккал.
Время приготовления: 1 час
Количество: от 12 шт
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»4″ serving=»от 12″]