
Рецепт салата с хурмой и козьим сыром
Зима — время интересных и вкусных блюд. И сегодня у нас для вас очень необычное сочетание сыра и самого зимнего фрукта: хурмы. Светлана поделилась с нами рецептом вкуснейшего и полезного салата с козьим сыром. Всего 15 минут и аппетитное блюдо готово!
[recipe_table]Для салата:
- Любой салат микс — 1 упаковка
- Хурма — 2 среднего размера
- Козий сыр — 150 гр.
- Кедровый орех — 50 гр.
Для заправки:
- Мед -1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Прованские травы
- Масло кедрового ореха -4 ст.л.
- Щепотка соли
1. Вымыть и просушить салат. Для заправки смешать сок лимона с медом и горчицей, добавить соль, прованские травы и масло кедрового ореха. Выложить листья салата на тарелку и обильно полить заправкой. Хурму нарезать круглыми ломтиками и выложить на листья салата. Козий сыр разломать на небольшие кусочки и добавить в салат.
2. В завершении, посыпать кедровыми орехами. Для цвета можно добавить ягоды брусники.
[/recipe_table]
