На Ближнем Востоке фалафель — одно из самых распространенных блюд. Его именуют Ta’amia, готовят из белой фасоли и едят во время поста. Как у нас готовят фалафель, расскажет фуд-фотограф и блогер Анастасия Сёмкина. Настя убедила нас, что фалафель гораздо сложнее выговорить, чем приготовить, и подала к столу его с салатом и яблоком. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Салат

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 среднего яблока
  • салатные листья
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл обезжиренного йогурта
  • 3-4 шт фалафеля
  • соль и перец по вкусу

Фалафель

  • 200 гр сухого нута (предварительно замочить на ночь и отварить)
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. оливковое масло

Способ приготовления:

Фалафель

  1. Положить нут без жидкости в комбайн. Добавить цедру половины лимона, соль, перец, муку и стебли кинзы/петрушки.
  2. Прокрутить в однородную массу.
  3. Смочить руки водой и быстро слепить лепешки толщиной 1,5-2 см.
  4. Налить в сковороду оливковое масло и подрумянить фалафель с обеих сторон.

Пока жарится фалафель, готовим салат. Для этого нужно все порезать, как вам нравится, и смешать в салатнике. При желании можно туда же раскрошить мелко фалафель .




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ