На Ближнем Востоке фалафель — одно из самых распространенных блюд. Его именуют Ta’amia, готовят из белой фасоли и едят во время поста. Как у нас готовят фалафель, расскажет фуд-фотограф и блогер Анастасия Сёмкина. Настя убедила нас, что фалафель гораздо сложнее выговорить, чем приготовить, и подала к столу его с салатом и яблоком. Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Салат
- 1/2 авокадо
- 1/2 среднего яблока
- салатные листья
- 1 стебель сельдерея
- 50 мл обезжиренного йогурта
- 3-4 шт фалафеля
- соль и перец по вкусу
Фалафель
- 200 гр сухого нута (предварительно замочить на ночь и отварить)
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. муки
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу
- 1 ч.л. оливковое масло
Способ приготовления:
Фалафель
- Положить нут без жидкости в комбайн. Добавить цедру половины лимона, соль, перец, муку и стебли кинзы/петрушки.
- Прокрутить в однородную массу.
- Смочить руки водой и быстро слепить лепешки толщиной 1,5-2 см.
- Налить в сковороду оливковое масло и подрумянить фалафель с обеих сторон.
Пока жарится фалафель, готовим салат. Для этого нужно все порезать, как вам нравится, и смешать в салатнике. При желании можно туда же раскрошить мелко фалафель .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 6






