Рецепт ржаных мешочков
Сегодня Cinnamonvanilla blog предлагает нам с вами приготовить ржаные мешочки, в которые при желании можно положить любую начинку, тем самым создав интересную закуску для любого праздничного стола. Если вы когда-нибудь пробовали карельский пирожок и вам он понравился, то ржаные мешочки не оставят вас равнодушными. А если не пробовали — тем более вам стоит испытать наш сегодняшний рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г ржаной муки
- 150 мл кефира
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью в глубокой миске, добавьте кефир и вымесите тесто. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Разделите тесто на маленькие шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в кружок толщиной не более 1 мм, края поднимите кверху и защипните. Дно получившихся корзиночек наколите вилкой, выложите на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200оС в течение 15 минут.
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 19