ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
Рыбный пирог — прекрасный вариант для семейного ужина или для приема гостей. Cinnamonvanilla blog делится с нами отличным рецептом пирога с начинкой из трески и овощей. Рецепт простой и быстрый, но мы уверены, что вкус пирога обязательно вас порадует. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 пластина покупного слоеного бездрожжевого теста (250г)
- 400 гр. филе трески
- 200 гр. смеси из замороженных овощей
- 2 ст. ложки сливок 33% или сметаны
- 1 яйцо+1 желток
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, травы
Способ приготовления:
- Достаньте слоеное тесто из морозилки и оставьте размораживаться на 20 минут, за это время приготовьте начинку.
- Потушите замороженные овощи в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, переложите в глубокую миску. К овощам добавьте сметану и яйцо, перемешайте!
- Филе трески тщательно отделите от косточек и нарежьте крупными кубиками, поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Добавьте рыбную массу к овощам, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Небольшую форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите пласт теста так, чтобы остался свободный край в 3-4 см, выложите начинку равномерным слоем. Затем сложите края к центру и защипните их.
- Желток взбейте венчиком, добавьте немного соли и сухих трав и смажьте пирог.
- Выпекайте пирог в разогретой до 175ºС духовке 45 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть 15-20 минут и подавайте!