ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8

Рыбный пирог — прекрасный вариант для семейного ужина или для приема гостей. Cinnamonvanilla blog делится с нами отличным рецептом пирога с начинкой из трески и овощей. Рецепт простой и быстрый, но мы уверены, что вкус пирога обязательно вас порадует. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 пластина покупного слоеного бездрожжевого теста (250г)
  • 400 гр. филе трески
  • 200 гр. смеси из замороженных овощей
  • 2 ст. ложки сливок 33% или сметаны
  • 1 яйцо+1 желток
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, травы

Способ приготовления:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и оставьте размораживаться на 20 минут, за это время приготовьте начинку.
  2. Потушите замороженные овощи в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, переложите в глубокую миску. К овощам добавьте сметану и яйцо, перемешайте!
  3. Филе трески тщательно отделите от косточек и нарежьте крупными кубиками, поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Добавьте рыбную массу к овощам, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Небольшую форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите пласт теста так, чтобы остался свободный край в 3-4 см, выложите начинку равномерным слоем. Затем сложите края к центру и защипните их.
  5. Желток взбейте венчиком, добавьте немного соли и сухих трав и смажьте пирог.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 175ºС духовке 45 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть 15-20 минут и подавайте!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ