
Рецепт пряных маффинов с голубикой и миндалем
Маффины — простой и вкусный способ сделать будничное осеннее утро по-настоящему добрым. Сегодня мы вместе с блоггером и кулинаром Ольгой будем готовить маффины с голубикой и миндалем.
Ингредиенты:
- голубика — 500 гр.
- мука пшеничная — 160 гр.
- сахар коричневый — 100 гр.
- нарезанный хлопьями миндаль — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 250 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- корица молотая — 5 гр.
- сухой сенегальский перец — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика целая — 3 шт.
- кардамон молотый — 5 гр.
- мускатный орех молотый — 5 гр.
- соль морская — 5 гр.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
- Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру. Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
- Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать. Добавить голубику и еще раз перемешать. Влить кефирную массу и вымешать тесто.
- Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: 6

